二手教科書代售活動

    一、服務對象

    本校全體教職員工生、北聯大四校聯盟全體教職員工生(臺北大學、臺北醫學大學、臺灣海洋大學)

    二、收書內容

    中、外文有版權的教科書、與學習或考試相關的書籍

    三、服務時間

    收書時間:每學期期末前2週~開學前1天,圖書館開館期間(目前非收書時間)

    售書時間:每學期開學週之週四-週六,12:00-20:00

    四、服務地點

    收書地點:圖書館一樓流通櫃台

    售書地點:圖書館一樓大廳閱報區

    五、服務辦法

    1. 寄售者請線上填寫「二手教科書代售申請表暨同意書」(請點選右上角「線上填表」頁籤)後印出,與欲寄售之二手教科書一併於上述收書期間至圖書館一樓流通櫃台辦理。

    2. 欲寄售之二手教科書由寄售者自行訂價,唯販售金額不得高於原書價6折以上(中文圖書)或7折以上(外文圖書),並請以十元整為單位。

    3. 販售當天,買方不得議價,且買方在現場完成交易手續後,不得以任何理由要求退書退款。

    4. 圖書館在販售日活動結束三週內,公告寄售者取款日期,若公告後一週內寄售者未取款,再以e-mail及電話通知本人。自通知日起30日內未領取之款項,一律由圖書館全權處理運用。

    5. 寄售者未售出之圖書,可選擇自行領回或由圖書館全權處理。

    六、注意事項

    1. 本活動圖書館為服務性質,僅提供寄售服務,賣買雙方不得提出任何附帶條件。賣方在同意書簽訂後,須於活動結束後,方可領回未售出圖書。

    2. 本活動僅接受【教科書】類圖書,包括中、外文有版權的教科書、與學習或考試相關的書籍。

    3. 本活動不接受以下圖書資料之寄售:所有非教科書類圖書,如休閒類圖書、報紙、期刊、個人筆記、畢業紀念冊、校刊、農民曆、宗教宣傳圖書、小冊子、破損受潮或缺頁不完整之圖書,以及所有違反著作權法規定或違反善良風俗之出版品。此外,本館認定不宜買賣者亦一律不收。

    4. 圖書封面及內頁須清潔完好;裝訂不全、外觀明顯破損、內容明顯缺頁、劃記嚴重、皺摺、受潮或發霉污損等其他不良狀況者不收。

    5. 寄售圖書於活動期間遺失者,圖書館得以「售價」同額之書籍或文具賠償。

    若有任何問題,請與館員林幸蓉聯繫(分機: 3103,irenelin@mail.ntut.edu.tw)

    或加入圖書館LINE粉絲帳號,隨時詢問小編。

107學年第1學期二手教科書代售申請暨同意書

填寫說明
1.本申請同意書每次限填寫5筆,如不敷使用可再填寫第二次,依此類推
2.販售金額不得高於原書價6折以上(中文圖書)或7折以上(外文圖書),並以十元整為單位。
3.請詳閱本活動辦法,不接受任何非版權或違法圖書。
4.活動結束三週內,圖書館將email告知代售情形,寄售之二手教科書所得書款或未售出之圖書,請自通知日起30天內親自到館領取。逾期未領一律由圖書館全權處理該款項之運用。
5.資料送出後系統產生「二手教科書代售申請表暨同意書」請列印後,於同意書上
(1) 註明總冊數
(2) 勾選寄售圖書無法售出之處理方式(本人領回/圖書館處理)
(3) 本人簽名
(4) 與欲寄售之二手教科書一併於上述收書期間至圖書館一樓流通櫃台辦理。
備註:若您有任何問題,請與館員林幸蓉聯繫(分機:3103;E-mail:irenelin@mail.ntut.edu.tw)。


託售書單

*至少填寫一筆】