全國文獻傳遞服務(NDDS)

全國文獻傳遞服務系統(NDDS)

全國文獻傳遞服務系統

一、服務簡介

全國文獻傳遞服務系統」(簡稱NDDS)是協助讀者取得本館所欠缺之館外研究資料,做為圖書分享、資源交流的平台。

當您發現本館未收藏您所需要的資料時,除向本館推薦購買外,亦可利用NDDS服務,向其他圖書館申請期刊、圖書、學位論文借閱或複印。

 

二、服務對象

本校教職員工、在學學生、校友(須有辦理校友證者)之讀者

 

三、服務方式

1. 初次使用讀者須先申請帳號,處理時間約2個工作天,請填寫有效E-mail及手機號碼,方便取件通知與聯繫。

2. NDDS系統每人僅能註冊一組帳號,若已於其他單位註冊過,請連絡原註冊單位協助刪除帳號,再向本館重新申請帳號。

3. 圖書借閱與複印收費標準,請參考全國文獻傳遞服務系統「各館圖書收費一覽表」與「各館複印件收費一覽表」,申請複印件約1-3個工作天;申請圖書借閱約5-7個工作天,實際取件日期依據資料傳送方式不同而有所差異。

4. 向全國文獻傳遞服務系統線上申請成功則無法取消,請確認申請資訊無誤後再提出申請

 

如有任何問題,請與館員蔡文蓮聯繫(分機: 3111,wltsai@mail.ntut.edu.tw