北區聯盟虛擬借書證

北區聯盟虛擬借書證

北區聯盟虛擬借書證

北區聯盟虛擬借書證服務說明


一、使用範圍:

  • 北區技專校院39所聯盟伙伴學校
  • 虛擬借書證僅限借書,不提供圖書館其他服務

 

二、申請方式:

1. 讀者可至「聯盟虛擬借書證服務平台」,申請39所聯盟學校的虛擬借書證,申請完成後可持虛擬借書證至聯盟各校辦理圖書借閱。

2. 每位讀者每次可申請 1 張聯盟虛擬借書證;每張虛擬借書證申請後限 3 日內有效。

3. 申請虛擬借書證操作指引

 

三、借閱圖書:

1. 借書有效期間內出示列印之聯盟虛擬借書證,以及含照片之身分證件(如駕照、學生證或服務證)至合作館,即可依各校規定方式進館,以聯盟虛擬借書證借書。

2. 虛擬借書證每館最多可借 5 冊,借書期限為 21 天,不得續借或預約,光碟是否外借依各校之規定。

3. 讀者須本人親自至聯盟學校圖書館借書,不得委託他人代辦。

 

四、歸還圖書:

1. 歸還圖書時須持列印之聯盟虛擬借書證至原被借書之聯盟學校圖書館櫃台辦理,不得投入還書箱或自助借還書機, 若未持證或誤投而產生之費用,讀者須自行負擔。

2. 逾期罰款、遺失等罰則,依聯盟學校圖書館之規定。

 

五、聯盟學校:

 

若有任何問題,請與館員吳柏諺聯繫(分機: 3137,wboy@mail.ntut.edu.tw)