主題影展

內容簡介

片名:我的意外爸爸 (Like Father Like Son)

 

片長:121分

 

級別:普遍級

 

簡介:(預告片)

 

從事建築事務所工作的野野宮良多(福山雅治飾演)是個嚴峻的父親,他對於兒子慶多也有諸多期待,望子成龍的他讓慶多上最好的幼稚園、學鋼琴,給他最好的生活所需,而慶多也總是乖巧的順應父親的要求,因此事業有成的良多和妻子綠、慶多一起過著三人幸福美滿的生活。在慶多六歲將進幼稚園的某日,一通醫院的來電改變了他們安逸快樂的生活。因為醫院造成的錯誤,六年來朝夕相處的心愛兒子,竟然與自己沒有任何血緣關係。面臨同樣意外的還有一直養育著良多兒子的齋木夫婦(Lily Franky和真木陽子飾),兩個完全不同教養方式的家庭,如何處理這突如其來的驟變,彷彿投入了一顆震撼彈...

片名:親愛的女兒

 

片長:123分

 

級別:輔導級

 

簡介:(預告片)

 

聖誕節這一天是智能障礙天使之家「向日葵莊」的大日子,曾經生活在這裡的阿宇深信不疑,眾人陸續來到已經歇業的向日葵莊是為了慶祝真子的生日和舉行他們倆人的婚禮。大家回憶起一年前,真子和漫畫家爸爸愛情一本先生初次來訪的那天,阿宇誤認為又老又禿頭的一本是最親愛的妹妹的未婚夫,差點引發一場世紀大戰!向日葵莊裡互相扶持的溫暖氣氛彷彿童話故事般,讓真子的病情一下子好轉起來,原本恐懼男人的她甚至發出了結婚宣言!在爸爸一本閃動的淚光下,真子和阿宇偷偷在窗簾後勾小指頭,約定了12月25日要來擬定結婚戰略!





片名:親愛的奶奶 (To My Dear Granny)

 

片長:118分

 

級別:輔導級

 

簡介:(預告片)

 

在阿達很小的時候,爸爸(張世 飾)就過世了,奶奶、媽媽和阿達的生活中從此都缺少一個重要的人,三個人儘管還有彼此作伴,卻為了不讓其他兩人擔心,漸漸開始學會隱瞞。被詐騙集團相中的奶奶,獨自與歹徒周旋,甚至鬧進了警察局,事情一發不可收拾;年輕時是個歌星的媽媽,為了專心照顧兒子和婆婆,把內心的情感與夢想埋藏起來...

 

片名:不存在的房間 (Room)

 

片長:118分

 

級別:輔導級

 

簡介:(預告片)

 

小小的房間是傑克的全世界,他與媽媽在裡面遊戲、生活,從未意識到這是座將他們監禁起來的牢籠。就在傑克五歲生日時,媽媽決心告訴他真相,倆人靠著母子間絕佳的默契與信任,策劃了一項大膽的逃脫計畫,但愛與勇氣真的足以面對這真實的世界嗎?

片名:爸爸的便當是世界第一 (Dad’s Lunch Box)

 

片長:76分

 

級別:普遍級

 

簡介:(預告片)

 

「今天起,你的便當由爸爸負責。」平凡的高中生-綠(武田玲奈)與不擅表達的父親(渡邊俊美) 一起生活。從未進過廚房的單親爸爸,從完全不知道該怎麼打蛋的料理新手,為了女兒一步一步學習製作美味與美色兼顧的便當,偶爾附上貼心的小紙條為女兒加油打氣。三年來,父親總是不曾間斷,親手為她製作午餐便當。高中生活即將要結束的最後一天,小綠在便當盒裡發現了父親留給她的一張紙條和一張相片…

片名:來自天堂的奇蹟 (Miracles from Heaven)

 

片長:109分

 

級別:普遍級

 

簡介:(預告片)

 

故事描述克莉絲汀(珍妮佛嘉娜 飾),發現她女兒安娜(凱莉羅傑斯 飾)患上了一種罕見的不治之症「消化系統失調症」,在她為女兒四處尋找醫治方法的過程中,個性變得愈來愈偏激,但在安娜遭遇一次嚴重的意外事故後,疾病竟然隨著她的甦醒奇蹟似地消失,她不但沒有受傷,其不治之症也自然痊癒,這令醫學專家感到困惑…

片名:漫漫回家路 (Lion)

 

片長:119分

 

級別:保護級

 

簡介:(預告片)

 

5歲的薩魯布萊爾利(戴夫帕托飾)跟著媽媽和哥哥生活在印度的小鄉村。某天他跟著哥哥去找工作,但是因為薩魯太累,哥哥要他在車站長椅上休息睡覺,但薩魯驚醒之後看不見熟悉的親人,跑到火車上去找哥哥卻因此被帶到千里之外的加爾各答,不識字又語言不通的薩魯只能流落街頭。

在善心人士的協助之下,薩魯被一對遠在澳洲的夫婦(大衛溫漢、妮可基嫚飾)收養,卻也讓他離家越來越遠。25年後,按耐不住對親生母親和哥哥的日思夜想,薩魯決定開始展開艱辛的尋根之旅。他憑著兒時片段零碎的記憶,透過Google Earth模糊地形的拼湊,只為了重回母親的溫暖懷抱…

 

片名:可可夜總會 (Coco)

 

片長:97分

 

級別:普遍級

 

簡介:(預告片)

 

故事描述墨西哥的鞋匠家族「里韋拉斯」有個代代相傳的家訓,就是家族的成員絕不能與音樂有任何關係,但天生音樂魂的男孩米高難以抵擋音樂的魅力,時常躲在家中閣樓練習,更無師自通了一身不得了的吉他技巧。就在「亡靈節」這天,父親發現了充滿樂譜的秘密閣樓,盛怒之下砸了他的吉他,傷心又憤怒的米高跑去已逝偶像吉他之神的紀念碑內,卻意外進入「夜總會」的世界,米高變成了只能被亡靈看見的「活死人」。米高必須在亡靈節結束前找到在夜總會的祖先家人,才能回到活人的世界。他是否能在夜總會的世界釐清家族對音樂的怨念,並在亡靈節結束找到回家的路呢?

片名:媽媽,晚餐吃什麼? (What’s for Dinner, Mom?)

 

片長:117分

 

級別:普遍級

 

簡介:(預告片)

 

姊姊一青妙在整理即將拆遷改建的東京舊家時,意外發現一個紅色木盒,裡面裝著舊信紙以及20年前過世的母親留下的台灣料理食譜。一青姊妹來自台灣人父親與日本人母親結合的家庭,童年時代都在台灣度過。妹妹一青窈出生後一家人移居到東京,然而沒有多久父親就撒手人寰,獨留母女三人相依為命。無論是在多麼艱困的時候,加津枝每天都堅持親自下廚,烹調女兒最喜愛的台灣菜。在陌生環境生活的母親理應吃足苦頭,但是在妙的記憶之中,母親的形象卻是一位語言流利、擅長台灣料理、開朗又堅強的女性。