活動展覽

內容簡介

歡迎來到EBSCO科普搜尋活動現場! 

  量子電腦已經悄悄降臨,Google與NASA聯手打造D-Wave於2018年3月發表72量子位元處理器,IBM緊接著於2019年宣布20量子位元的商用型原型機。臺灣大學 IBM 量子電腦中心主任張慶瑞曾表示:「我現在常跟大學生開玩笑說,你們及你們的下一代,應該無法脫離量子電腦了!50歲以上可以不學,但是20歲以下必須要立刻開始。」

一、活動主辦:EBSCO Information Services

二、活動對象:只要目前是訂閱EBSCOhost平台資料庫的大專院校或研究單位師生員工皆可參與

三、活動連結:https://pse.is/RCS2N

四、活動期間:即日起至109/6/11(四)

五、活動方式:回答並完成所有問題,每題都有詳細的解說和教學。幫助您快速了解EBSCO資料庫並且立即上手。回答正確且完成步驟者,即可參加抽獎。網站還有影片告訴你什麼是「量子電腦」喔!

六、活動獎品:

1. 一獎:Muji 加濕器一個+精油1罐 (1名)

2. 二獎:小米手環3一個(2名)

3. 三獎:藍芽喇叭一個(3名)

4. 四獎:電影票一張(4名)

5. 五獎:咖啡券一張(5名)

七、如何寄送獎品:

1. 活動結束後一週,會隨機抽出符合資格的得獎者,並公告得獎名單在EBSCO臉書中文官方粉絲團 與 EBSCOPost 中文網站

2. 抽獎完成後將透過email或電話通知得獎者(同一人只能得到一份獎品)。

3. 得獎者必需於三日內回覆email,逾時將另抽得獎者。

4. 獎品將寄送到得獎者所在的學校或機構圖書館,請得獎者憑有效證件 (如職員證或學生證) 於收到通知10日內至圖書館領取。