館務公告

為防堵新型冠狀病毒、流感與其他呼吸道傳染疾病之擴散,本館進行以下防疫措施,請各位讀者配合,共同保護館內每一位讀者的健康。

1.入館建議全程配戴口罩(口罩請自備),圖書館於入口處提供酒精消毒,請讀者多加利用。

2.進入圖書館B1F自習區及視聽區請全程配戴口罩,勤洗手注意咳嗽禮節。

3.請入館讀者配合於圖書館入口處量測額溫,凡額溫量測結果≧37.5℃,禁止進入圖書館。

4.自109年2月24日起,暫停校外人士入館,除持有本校圖書證之校友或相關人士,其他校外人士皆暫停開放入館。

5.自109年3月2日起,全館開放時間(含自習室)為週一至週六8:30-22:00、週日8:30-17:00。

6.圖書館導覽(含紅樓、校史館)暫停受理申請。

7.圖書館一樓借書櫃台旁備有「圖書紫外線除菌機」,借書後請讀者多加利用。

8.歡迎多加使用24小時還書箱(大門入口右手邊)進行還書作業,讀者可避免進入圖書館公眾場所增加感染風險。

9.圖書館每日將進行閱覽環境之桌面、把手、推桿、按鍵、電腦鍵盤及滑鼠等之消毒作業。

10.讀者每次使用視聽包廂後,使用稀釋後漂白水及75%酒精擦拭桌面及遙控器,以提供下一位讀者安全衛生的視聽環境。

11.讀者近期出入中港澳地區,或有持續咳嗽及呼吸急促等身體不適症狀,依據疾管署建議,應儘速就醫至醫院或診所就醫並在家休養。有問題可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)。想了解疫情最新情況請連結至疾管署網站查詢或至本校防疫專區查詢。

12.未來視疫情狀況,如有調整服務,將另行公告。


資料來源:台北科技大學

日期:2020-02-21