活動展覽

內容簡介

館方近期開放兩種圖像檔案資料庫,皆是英國報紙,試用日期為即日起至108年12月31日止。資料庫清單如下:

 

1. Illustrated London News Historical Archive:

(1)資源簡介:完整典藏了該週報1842年創刊以來至2003年最後一期的每一期內容(包含所有的分類與廣告展示),特別刊號及報告,以高畫質的彩色圖像重新。近260,000頁的數位典藏提供了有關當代英國生活的豐富描述及獨代的視角。倫敦新聞畫報提供了前所未有的視覺之旅,關於勝利、悲劇、每日生活、當代大英帝國及世界性的紀念事件,為學生和研究人員提供研究主題,如:社會歷史、時尚、戲劇、媒體、文學、廣告、平面設計和政治等。

 

2. Punch Historical Archive:

(1)資源簡介:該典藏是“笨拙”雜誌1841年至1992年刊登內容的完整數位典藏,從W.M.Thackeray到P.G. Wodehouse,被讚為最著名的幽默雜誌“笨拙”發表了多位最佳喜劇作家的英文作品。“笨拙”中著名的漫畫曾影響過多個政府,它捕捉了兩個多世紀的漫長歲月中所發生的巨變。“笨拙”雜誌擁有19世紀至20世紀政治與社會歷史方面無與倫比的內容資源。

 

※使用方式:校內、校外皆可連線使用,校外使用方式請參考https://lib.ntut.edu.tw//ct.asp?xItem=5478&ctNode=1366&mp=100

 

歡迎全校師生上線使用,如有任何問題與建議,請填寫試用資料庫意見調查線上表,以利本館了解您的需求與意見。