主題影展

內容簡介

《十面埋伏》

第55屆金馬獎最佳導演─張藝謀歷年作品

片長:119分

級別:保護

簡介:(預告片)

時值大唐盛世,在斑斕絢麗的牡丹坊內,一位眉清目秀、體態俏麗的歌舞伎伴隨著東方樂音、翩翩起舞,宛如躍出壁畫的敦煌飛天仙女,散發最誘人的姿色,讓人很難相信她雙眼失明。她是「飛刀門」幫主之女(章子怡 飾演),委身在舞館賣藝,不懂武功的她仍盼望有朝一日,能為滅門血案和慘死的父親報仇。為了追查「飛刀門」餘孽的下落,金捕頭(金城武 飾演)和劉捕頭(劉德華 飾演)來到了牡丹坊,正欣賞著盲眼歌舞伎精彩絕倫的表演。突然之間,她一劍刺向劉捕頭!劉捕頭巧妙躲過這一擊,迅速將這位小妹拿下。月黑風高之夜,身手矯健的黑衣人救出了她。在逃亡途中,黑衣人不知不覺地愛上了小妹。令人吃驚的是,這個黑衣人竟然是金捕頭。金捕頭萬萬沒有想到,小妹另有難以告白的隱情,而接下來他所經歷的一切,也都讓他匪夷所思…。逃過了層層埋伏和處處追殺,他倆來到一片花海,在漫天遍野的花海中,金捕頭面對妖艷的小妹,兩人情不自禁地共墜愛河。正當小妹與金捕頭卿卿我我之際,劉捕頭突然出現。難解的三角戀情背後,有令人無法置信的陰謀。在漫天的雪花飛舞之中,大唐官府與「飛刀門」都亮出底牌,驚天動地的故事磅礡上演。當激情化為仇恨,當忠誠變成背叛……愛,是最致命的暗器!


《滿城盡帶黃金甲》


第55屆金馬獎最佳導演─張藝謀歷年作品

片長:110分

級別:輔導級

簡介:(預告片)


改編自曹禹名作《雷雨》,將大家族的情仇變成了中國古代皇族的恩怨。故事背景設定在唐朝宮廷,由周潤發飾演的皇帝與鞏利飾演的皇后,以及三位皇子之間各懷鬼胎的人物衝突與命運糾葛。為了大好江山,皇帝周潤發拋下了糟糠妻,帶著長子迎娶了皇后,正式成為皇帝。皇后希望自己的親生骨肉,由周杰倫飾演的二皇子能夠取而代之成為太子。母子兩人在檯面下不斷製造叛變機會。於是二皇子起義叛變弒父,金色菊花成為叛軍起義的象徵符號。


《春嬌與志明》

第55屆金馬獎最佳男主角─徐崢歷年演出作品,飾演「Sam」一角

片長:112分

級別:輔導級

簡介:(預告片)


春嬌與志明兩人熱戀同居後,經常為了生活瑣事爭吵,一次爭吵春嬌負氣跑回媽媽家,志明剛好到北京廣告公司工作,兩人順勢分手。志明後來戀上空姐楊冪、春嬌則也到了北京擔任化妝品店長,碰巧認識了事業有成的Sam(徐崢)。春嬌與志明在北京偶遇,兩人舊情復燃一發不可收拾,理智上又認為現在的交往對象才是最合適自己的人,感情剪不斷理還亂...


《港冏》

第55屆金馬獎最佳男主角─徐崢歷年導演作品

片長:105分

級別:保護

簡介:(預告片)


徐來(徐崢 飾),一個曾懷抱畫家夢想,如今卻淪為理想炮灰的中年男人,陪伴老婆(趙薇 飾)及家人來到香港旅遊,他計畫與身在香港的大學初戀偷偷會面。拉拉(包貝爾 飾),一個曾販賣盜版光碟,如今卻懷揣導演夢想的二貨青年,為拍攝紀錄片跟至香港。他的鏡頭中除了拍到香港的美食美景,竟還拍到姐夫的不軌目的。從旺角到中環,從彌頓道到銅鑼灣,兩人你追我趕,風波不斷,美妙的香港之行,甜蜜的約會之旅,變成了一場驚心動魄的歷險與逃亡。徐來和拉拉,將如何度過香港這難忘的一天?


《人再囧途之泰囧》

第55屆金馬獎最佳男主角─徐崢歷年導演作品

片長:105分

級別:保護

簡介:(預告片)


商業成功人士徐朗(徐崢飾),用了四年的時間,發明了一種叫「油霸」的神奇產品。當汽車加油時,只要加三分之一即可,再滴入2滴「油霸」,油箱的汽油馬上變成滿滿一箱;徐朗的同事-高博(黃渤飾),對油霸的理念有分歧,想將此發明賣斷給法國人,但徐朗堅決不同意,他希望深入開發研究, 將「油霸」發揚光大,得到更遠的收益;兩個人各持己見,爭論不休,一直沒有結果。由於兩人股份相同,唯有得到公司最大股東周揚的授權書,方可達到各自目的;當得知周揚在泰國後,徐朗立刻啟程尋找;而高博獲悉後將一枚跟蹤器放在徐朗身上一起去了泰國;飛機上,徐朗遇到了王寶(王寶強飾),別有心機地徐朗想利用他來擺脫對手高博的追趕,可他不僅沒甩掉王寶,還成了他的“貼身保姆”…究竟徐朗和高博誰會最終拿到周揚的授權書?而三個各懷目的的人,即將激盪出令人笑破肚皮的泰國神奇之旅...


《我的蛋男情人》

第55屆金馬獎最佳女主角─謝盈萱歷年演出作品,飾演「貴婦」角色

片長:113分

級別:保護

簡介:(預告片)


當「冷凍」的深情 遇上「新鮮」的熱情,愛情究竟有沒有保存期限?看著手中捏皺的北歐機票,梅寶(林依晨 飾)忍不住嚎啕大哭。梅寶32歲,在老牌冷凍食品公司上班,是個正值適婚年齡的都會OL,一直夢想和交往多時的男友去北歐住冰屋旅館,卻在出發前夕被分手!失戀的梅寶不斷地被周圍的人提醒「女人是有保存期限的」讓她更迫切地想尋找幸福。梅寶一邊等待愛情降臨,一邊要為瀕臨危機的公司開發新產品,靈機一動找到當紅的餐廳主廚阿始(鳳小岳 飾)合作。沒想到崇尚新鮮食材、最厭惡冷凍食品的阿始和她處處不對盤。兩人不吵不相識,梅寶意外發現阿始就像一顆「蛋」,外表冷傲堅硬,其實保護殼輕輕一碰就碎,內心根本柔軟又營養。兩人逐漸擦出愛情火花,一起開發出能溫暖人心的冷凍食品。阿始決定要彌補梅寶的遺憾,帶她完成北歐冰屋旅館之旅。以為幸福終於來臨的梅寶,沒想到阿始突然大發雷霆,甚至提出分手!究竟阿始心中藏著什麼秘密?梅寶能順利解凍愛情,獲得幸福嗎?


《銷售奇姬》

第55屆金馬獎最佳女主角─謝盈萱歷年演出作品,飾演「瑪麗姐」角色

片長:129分

級別:普遍級

簡介:(預告片)


職場敗將即將重返職場奪標;職場女王即將面對菜鳥反撲!夙芬(白歆惠 飾)因工作失誤被炒,瞬間成職場敗將。原想藉轉職找份盯著螢幕敲鍵盤的工作,不料求職不順,卡債一路高築。水電工老公方智凱(納豆 飾)即使日以繼夜修水電仍難養家,夙芬只好暫接下賣場推銷工作。糟糕的是,由於放不下身段,業績始終掛蛋,看著前輩美秀(林美秀 飾)口若懸河業績響噹噹,只能眼巴巴乾羨慕。夙芬跟智凱的長短腳之戀從不被看好,但智凱一直是夙芬的福星。他因修水電誤打誤撞認識討債人也曾是銷售天王的潔哥(那維勳 飾)團隊,潔哥因與夙芬誤會而自願傳授夙芬祕技,使得她與美秀同時轉職進入電視購物台時,脫胎換骨。不久,本被看衰的夙芬被總經理Sean(黃健瑋 飾)提拔為主持人,開始與美秀匹敵。當銷售數字隨著兩位購物天后的祕技而展開競逐時,眼見一場雙姬對戰一觸即發,不料,居然殺出程咬金,即將逆轉結局。


《花甲大人轉男孩》

第55屆金馬獎最佳女主角─謝盈萱歷年演出作品,飾演「史黛西」角色

片長:119分

級別:保護級

簡介:(預告片)


阿嬤準備要做對年了,花甲也在這時候退伍,和情人阿瑋開心重逢之際,卻遇上青梅竹馬的雅婷來求救,希望他幫忙解決前男友來找麻煩,花甲智退來敵,大家狂歡之際,隔天早晨,花甲卻發現自己和阿瑋裸體躺在床上!阿瑋古板的父母生氣到訪祖厝,欲與鄭家人討論花甲該如何負責?卻發生一連串巧合和誤會,讓雙方家庭的初次見面成了暴走且荒唐的鬧劇,大打出手,阿瑋更氣花甲的無能表現,最後失望離開。面對這混亂的一切,花甲藉口尿遁躲了起來,衰到居然自己還放了個屁臭死自己,不得已還是得出來面對難關之時,卻發現家人都不見,當人生來到空前的危機,他必須該如何才能像超人一樣拯救自己與自己的家族呢?


《使徒行者》

第55屆金馬獎最佳男配角─袁富華歷年演出作品,飾演「蜆叔」角色

片長:110分

級別:輔導級

簡介:(預告片)


臥底阿釘(佘詩曼 飾)收到一個只有警方臥底才懂的「康氏密碼」打出的神秘訊息,一個自稱「Blackjack」的臥底表示跟警隊失聯,她隨即報告上司Q Sir(吳鎮宇 飾),「尋找臥底」行動立即展開。尋找「Blackjack」的過程裡,阿釘被引到賭場,竟發現當年被槍殺的覃歡喜「死而復生」。同一時間,Q Sir查得某商業集團暗,牽涉了一宗巴西毒品交易,讓他漸漸找出「Blackjack」可能的身份,而牽涉毒品交易的人物包括:集團主席郭銘,謀臣藍博文(張家輝 飾),他的搭檔劭志朗(古天樂 飾),以及想要東山再起的覃歡喜等人。此時,各人開始知曉有臥底潛伏,集團人人開始猜疑,人人自危…


《樹大招風》

第55屆金馬獎最佳男配角─袁富華歷年演出作品,飾演「陳科」角色

片長:98分

級別:輔導級

簡介:(預告片)


1997年初,卓子強、葉國歡、季正雄互不相識,卻恰巧在同一家酒樓出現。此後,江湖上便風聲四起:香港犯罪史上最惡名昭彰的三大賊王,正密謀合作,做一件驚天大案!眾人都以為他們要趁回歸前,成就犯罪界的最後輝煌。殊不知,身為主角的三人卻懵然不知。卓子強(陳小春 飾)剛剛綁架富豪的兒子,不動刀槍卻成功勒索了數十億的天價贖金,犯罪事業正達頂峰。不斷尋求挑戰的他已難再突破,卻無意中聽見了傳聞。本來只是一笑置之,卻漸被這個想法吸引,開始想實現這無中生有的驚天合作,甚至這想法慢慢讓他變成痴迷,甘冒極大風險,也要把隱秘的葉國歡、季正雄找出來。一幕轟動全港的警匪槍戰,葉國歡(任賢齊 飾)憑籍強大火力壓制警方包圍,亡命天涯。面對天羅地網的封殺,他只能另謀發財大計─走私水貨電器。昔日八面威風,如今卻要卑躬屈膝,攏絡高官,雖是財源滾滾,他卻在不斷壓抑自己。卓子強要找他合作的風聲傳來,引爆了他內心的渴望,毅然放棄一切,重拾槍杆,要與其會合。行事低調、小心謹慎是季正雄(林家棟 飾)的保護屏障,作案規模雖然遠不及二人,但多次犯案成功,警方仍對他一無所知。小規模的行劫對他來說已是熟能生巧,風險甚微,但利潤也不多。謠言傳至,他知道三人合作利益必然豐厚,但起初仍克制自己,選擇無視。可是貪慾已被勾起,一向極為謹慎的他也開始動搖。子虛烏有的謠言,竟漸漸成真!表面上,彷彿是傳聞令他們走在一起;然而,卻更像是他們三人在各自的性格、慾望驅使下衍生的必然結局。樹大招風,本已全城矚目的三人漸行漸近,所謂的世紀合作,更似在引火燒身……是偶然,還是必然?


《竊聽風雲》

第55屆金馬獎最佳男配角─袁富華歷年演出作品,飾演「徐偉」角色

片長:98分

級別:輔導級

簡介:(預告片)


本片敘述聚集巧取豪奪的金融罪犯的香港證券市場,非法活動盛行,警方商業犯罪調查科一直以來都持續蒐集情報,而當中的頭號嫌犯就是綽號「老闆」的幕後主使者。 刑事情報科的監聽小組受命支援,由督察梁俊義﹝劉青雲飾﹞帶領部下楊真﹝古天樂飾﹞、林一祥﹝吳彥祖飾﹞前往欲調查的企業大樓裝設監視器和監聽器,三人也從傳回畫面和電話往來之中發現這家公司正準備將股價炒高,正缺錢的楊真和林一祥竟打算根據這條內線消息大賺一筆,而曾經一同出生入死的長官梁俊義該舉報兩人還是...?


《竊聽風雲2》

第55屆金馬獎最佳男配角─袁富華歷年演出作品,飾演「馬卓群」角色

片長:120分

級別:輔導級

簡介:(預告片)


羅敏生是知名的證券商,他在一次逃避跟蹤的過程中,因車禍而受傷。警察何智強(古天樂飾)負責調查此案,發現羅敏生車上竟被裝上竊聽器,再經過幾次深入追查後,發掘出竊聽者名叫司馬念祖(吳彥祖飾),接著,他們進而調查出一個在香港股市呼風喚雨的神秘組織「地主會」…隨著何智強逐步揭發真相,羅敏生、司馬念祖和「地主會」的角力鬥爭也越來越激烈,而何智強在調查過程間也陷入鬥爭當中,因此一場股壇戰爭隨即引爆!


《2046》

第55屆金馬獎最佳男配角─袁富華歷年演出作品

片長:130分

級別:輔導級

簡介:(預告片)


周慕雲(梁朝偉飾)是個言情小說作家,他執菸埋首,寫著一部關於2046的小說,故事裡有部神祕列車,Tak(木村拓哉飾)希望乘車去找回一段失去的愛…現實生活裡周慕雲遊戲人生,新加坡忍痛揮別了蘇麗珍(鞏俐飾)後,返港的他與露露(劉嘉玲飾)舊識重逢,但她對周已全無記憶,只沈醉在與新男友CC(張震飾)之間纏綿的戀事…緊鄰重整的2046號房,周住進旅店,因而結識與日籍男友苦戀的房東女兒王靜雯(王菲飾),似曾相識的記憶讓周決意幫助靜雯,暗渡一段不被允許的愛情…直到2046號房住進新房客白玲(章子怡飾),丰姿百媚的她成了周的獵物。當白玲付出了真情感,周卻揮揮衣袖。原來,周的內心早已封鎖在2046,在他小說裡,有部神祕列車,能讓人找回失去的記憶…周慕雲寫著的未來,實際上是關於過去…好比熱戀中的靜雯不知道,在周筆下的她是冰冷的列車服務機器人,曾經Tak在她耳邊傾吐,故事是他們之間的祕密,一直穿越了時間…直到西元2046年,這班列車依指定日期前往2046,Tak搭上了列車,因為在2046裡所有美好的事物都保持原狀,永遠不會改變…


《黑白》

第55屆金馬獎最佳男配角─袁富華歷年演出作品,飾演「秋燕」角色

片長:114分

級別:輔導級

簡介:(預告片)


劇情描述因為殺人而入獄的哥哥(竇智孔 飾),在出獄後想要金盆洗手,卻奈何過往恩怨糾纏不放,當警察的弟弟(王傳一 飾),在號令之下執行任務,卻將兄弟倆都捲進了黑白兩道之間的鬥爭。這是一段關於黑道、警察、親情與愛情的故事;或被利益或被親情或被愛情牽絆著,沒有人能夠置身事外,一對兄弟,黑白兩道,就像棋子一樣的被操弄著,下棋的人到底是誰?而兄弟間又有什麼選擇?


《心靈時鐘》

第55屆金馬獎最佳男配角─袁富華歷年演出作品,飾演「姑姑」角色

片長:120分

級別:輔導級

簡介:(預告片)

九歲的小男孩葉藍(謝飛 飾)和姊姊(余若晴 飾)、父親(李李仁 飾)、母親(范文芳 飾)住在臨海的小漁港旁,父親熱愛拆船遺留下來的器物,在市區內開設一家船藝品店,一家人的日子過得平靜而幸福。某日,葉藍放學回家,發現父親驟然離世,全家人都籠罩在悲傷的陰影之中。突然有一天,葉藍收到父親生前寄來的一只奇怪的古董時鐘,用途不明,秒針也停擺了,就好像永遠沉睡的爸爸。葉藍下定決心要修好這個怪鐘。他希望秒針再度轉動的時候,一切都會有了答案…