主題影展

內容簡介

尖叫旅社

片長:92分

級別:普遍

簡介:(預告片)

吸血鬼公爵(亞當山德勒 配音)在郊區經營了一間特殊的“五星級”旅館,令人聞風喪膽的怪獸們在裡頭可以盡情的搞怪做自己,不受外界干擾。為了慶祝愛女梅菲絲(賽琳娜戈梅茲 配音)118歲生日,吸血鬼公爵決定邀請科學怪人、木乃伊、狼人、隱形人等一票怪物好友來狂歡,沒想到一位莽撞的人類背包客意外發現怪獸旅館,並無可救藥的愛上梅菲絲,吸血鬼公爵該如何解決這個不速人客?

 

可可夜總會

片長:128分

級別:普遍

簡介:(預告片)

《可可夜總會》故事描述墨西哥的鞋匠家族「里韋拉斯」有個代代相傳的家訓,就是家族的成員絕不能與音樂有任何關係,但天生音樂魂的男孩米高難以抵擋音樂的魅力,時常躲在家中閣樓練習,更無師自通了一身不得了的吉他技巧。就在「亡靈節」這天,父親發現了充滿樂譜的秘密閣樓,盛怒之下砸了他的吉他,傷心又憤怒的米高跑去已逝偶像吉他之神的紀念碑內,卻意外進入「夜總會」的世界,米高變成了只能被亡靈看見的「活死人」。米高必須在亡靈節結束前找到在夜總會的祖先家人,才能回到活人的世界。他是否能在夜總會的世界釐清家族對音樂的怨念,並在亡靈節結束找到回家的路呢?

 

暮光之城

片長:122分

級別:保護

簡介:(預告片)

貝拉史旺(克莉絲汀史都華飾演)一直有點特立獨行,在她唸的鳳凰中學裡,從來就不在乎和愛時髦的女同學處不處得來。母親改嫁之後,把貝拉送去華盛頓州佛斯小鎮,和她的父親同住,可是她萬萬沒想到會發生重大的改變,直到她遇見了神秘又俊美的艾德華卡倫(羅伯派亭森飾演),她沒見過像他這樣的男孩。他聰明又機智,一眼就看穿了她的靈魂。過不了多久,貝拉和艾德華就展開了一場激烈又違反傳統的愛情。艾德華跑起來比美洲獅還要快,可以赤手空拳攔下一輛行駛中的汽車,而且他從1918年就到現在,一點也沒有變老。他和所有的吸血鬼一樣,都是永生不死的,可是他沒有尖牙,也不吸人血,因為艾德華和他的家人有別於其他的吸血鬼,他們選擇了不同的生活方式。對艾德華而言,貝拉是他等待了90年才得到的靈魂伴侶,不過他們愈是親近,艾德華就愈要拼命抵抗對她身上氣味的本能吸引力,否則他有可能會抓狂到難以控制的地步。後來,與卡倫家族對立的羅倫(艾迪蓋瑟吉飾演)和詹姆斯(凱姆吉甘特飾演)來到這個小鎮尋找貝拉,他該怎麼辦才好呢?

 

哈利波特:神秘的魔法石

片長:142分

級別:普遍

簡介:(預告片)

一直認為自己只是個平凡孤兒的哈利波特,卻身懷奇異魔法,因為他的父母其實都是魔法師,但被邪惡巫師福爾得摩特殺害,使得哈利波特從小寄養在德思禮姨丈家,受盡收養他的姨媽和姨丈一家人的歧視與欺侮虐待。後來,即將進入十一歲的哈利波特因緣際會地進入霍格華茲魔法學院學習各種魔法,哈利這時才發現原來在這個地球上有兩個極端不一樣的世界,一個是麻瓜們的世界,而另一個世界則有巫師、魔法等各種超乎人類想像的事物所組成的魔法世界。 本以為自己是一個再普通不過的孤兒,萬萬料想不到在另外一個充滿了巫師與法術的世界裡,自己竟然是家喻戶曉、赫赫有名的傳奇人物,藉由海格魯霸這位面惡心善鑰匙管理員的帶領,哈利終於知道自己是出生在魔法家庭的身世。 進入霍格華茲學院後,哈利成了葛來分多一年級新生,與榮恩、妙麗成了形影不離的好朋友,許多成為魔法師的課程正在等著他研習,有飛行課、黑魔法防禦術、魔藥學與變形魔法等等,當然還有讓所有巫師瘋狂的魁地奇球賽,哈利波特在比賽中展示了他與生俱來的非凡才華。在一次與跩哥馬份的爭執中,哈利表現出超乎所有人想像的飛行技能,連他自己都很意外,傳授飛行技術的麥教授因此推薦他加入葛來分多魁地奇球賽的隊員;另一方面,魔藥學的教授石內卜,似乎總是對哈利不怎麼友善,除了在課堂上刁難他外,還處處找哈利的麻煩,但是,哈利再一次偶然的機會裡,發現石內卜嚴詞威脅著懦弱的奎若教授,甚至石內卜腳上三頭犬的咬痕,更可以證明哈利的推斷是正確的:有股邪惡的陰謀在平靜的霍格華茲裡悄悄地滋長著,石內卜似乎就是這一切的關鍵人物。最後哈利、榮恩與妙麗這三個好朋友得一同探個究竟去破壞福爾得摩特企圖奪取點金石,奪取魔法世界的陰謀,阻止邪惡陰謀的發生……究竟有沒有辦法阻止這個不為人知的邪惡事件發生呢?而隱藏再這邪惡事件的幕後,又是誰在操縱這一切呢?哈利波特第一年的學生生涯可否安全地度過呢?一連串緊張、刺激的冒險旅程,即將從【哈利波特:神秘的魔法石】展開!

 

哈利波特:消失的密室

片長:150分

級別:普遍

簡介:(預告片)

哈利波特的暑假一點也不好過,不僅要忍受蠻橫的佩妮姨媽和維農德思禮姨丈,還有德思禮一家人對他魔法的恐懼,他的好友榮恩衛斯理和妙麗格蘭傑也似乎忘了他,連一封信也沒有回給他。接著,家庭精靈多比又突然間神秘地出現在哈利的臥房裡,警告哈利波特如果回到了霍格華茲,他就會有立即的生命危險。多比急著想阻止這位葛來分多的學生回到魔法與巫術學院,甚至攔截了榮恩和妙麗寫給哈利的所有信件,但是僅管有這個精靈來攪局,榮恩和他的幾個哥哥還是把意志堅定的哈利,從德思禮家人的魔掌中救了出來,開著一輛會飛的車子,接到衛斯理有點破舊卻充滿溫暖的家中。到了開學當天,哈利和榮恩竟然進不了九又四分之三月台,無法搭上霍格華茲特快車的哈利與榮恩,只好偷開榮恩爸爸的飛天魔法車火速趕往學園,以免趕不上新學期的開學典禮,結果卻撞壞了珍貴的渾拼柳,讓石內卜教授大發雷霆,差點將他們趕出校園。哈利擊退佛地魔王的英勇事蹟,讓他成了全校師生矚目的焦點,就連榮恩的妹妹金妮也對他崇拜有加,但是新來的黑魔法防禦術教授吉德羅洛哈也不是省油的燈。他可是連續榮獲「女巫周刊最迷人笑容獎」五週冠軍得主,他的出現搶盡了哈利的風采。今年的魁地奇球賽也出現葛來分多與史萊哲林的兩大世仇對決的精采比賽,史萊哲林全面更新裝備,新掃帚「光輪2001」的優越性能完全打敗哈利波特去年風光一時的「光輪2000」,史萊哲林站了完全的上風,葛來分多面臨兵敗如山倒的危機,哈利能不能夠扭轉逆勢,為葛來分多爭光? 

 

哈利波特:阿茲卡班的逃犯

片長:135分

級別:普遍

簡介:(預告片)

哈利波特和他的兩位好友──榮恩與妙麗,在霍格華茲魔法與巫術學院,要邁入第三個學年了,這幾個青少年被迫面對內心最大的恐懼,要應付一個危險的逃犯,還有原本是要保護他的一群催狂魔。十三歲的哈利波特,心不甘、情不願地和德思禮一家人,又一起住了一個暑假,過著“安分守己”的無聊生活,而且還不能使用任何魔法,直到最後,威農姨丈那個傲慢又霸道的姊姊瑪姬姑姑來訪。瑪姬姑姑一直都對哈利很壞,這次還把他逼到了極限,結果他“不小心”讓她充氣成一個巨大的氣球,就這樣飛走了。哈利害怕會受到姨媽和姨丈的懲罰,也擔心霍格華茲魔法與巫術學院會聽到風聲,因為他們禁止學生在麻瓜世界裡施用魔咒,所以他可能會受到處分,於是他就趁著晚上逃跑了。“騎士公車”馬上就來把他接走了,這是一輛紫色的三層公車,迅速地送他去破釜酒吧。哈利一到破釜酒吧,就看到魔法部部長康尼留斯夫子在等著他,可是夫子莫名奇妙地居然沒有處罰他,反而堅持要他留在破釜酒吧過夜,隔天再去霍格華茲。 原來夫子沒有開除哈利,是因為有一個危險又神秘的魔法師天狼星布萊克,逃出了阿茲卡班監獄,據說他在尋找哈利的下落;謠傳當初就是布萊克,引領佛地魔找上哈利的父母,最後害死了他們,甚至還想殺死哈利,因此他唯一安全的避難所,就是霍格華茲了。 然而更糟糕的是,霍格華茲還要接待可怕的阿茲卡班守衛催狂魔,他們要保護哈利和學校,遠離布萊克的威脅。他們會吸取獵物的靈魂,很不幸的是他們受到哈利所吸引,讓哈利覺得毛骨悚然,而且又茫然無助,直到新來的黑魔法防禦術老師路平教授,訓練哈利使用“疾疾,護法現身”的咒語,抵禦催狂魔讓對手全身麻痺的魔法。 此外,哈利在霍格華茲的第三年,還加入了幾個新角色:鷹頭馬身的魔法怪物巴克比,又被稱之為“鷹馬”;只要看到了“狗靈”,代表著陰森駭人的死神即將出現的預兆;還有驚險刺激的冒險,包括密訪魔法村莊“活米村”,揭開隱藏在劫盜地圖裡的秘密,還有尖叫屋的恐怖之旅,也就是全英國鬧鬼最嚴重的建築物。在途中,哈利想搞清楚,妙麗在榮恩和巨人海格的協助之下,是怎麼神奇地來無影、去無蹤;這一集故事中的海格,已經當上了霍格華茲的照顧魔法動物老師。 哈利和神秘逃犯天狼星布萊克,看來是免不了要正面交鋒了,不過路平教授和布萊克之間,到底有什麼關係?石內卜教授這麼迫不及待,是想要揭開什麼黑暗的秘密?榮恩的寵物老鼠斑斑,為什麼會發了瘋似地從他的手裡逃脫?哈利需要最大的勇氣、魔法和協助,才能解答這些疑問,揭曉天狼星布萊克背後隱藏的真相,還有他和這位天賦異稟的小魔法師,過去有什麼神秘的關聯性。

 

哈利波特:火盃的考驗

片長:157分

級別:保護

簡介:(預告片)

霍格華茲魔法學校即將舉行停辦多年的「三巫鬥法大賽」,全校師生為此興奮不已,不過當火盃選出哈利波特作為第四位鬥士時,卻引起全校師生不諒解,憑什麼才14歲的哈利波特能跨越17歲的年齡限制,將自己的名字投入火盃當中?百口莫辯的哈利只能承受所有人的猜疑,努力挑戰鬥法大賽三項艱難任務,還得分心應付麗塔史譏不斷出現在預言家日報的不實報導,但是佛地魔的僕人們早就已經盯上哈利波特,隨時準備獵取「仇人之血」,究竟這「三巫鬥法大賽」隱藏了什麼樣驚人的詭計,哈利能否經得起火盃的考驗?!

 

哈利波特:鳳凰會的密令

片長:138分

級別:保護

簡介:(預告片)

在【哈利波特:鳳凰會的密令】中,哈利進入霍格華茲第五個學年之際,發現魔法界大多數的成員,都拒絕相信他日前遭遇邪惡的佛地魔王,而寧可漠視佛地魔回來的事實。魔法部的部長康尼留斯夫子,深恐霍格華茲的校長阿不思鄧不利多宣布佛地魔回來的事實,是為了削弱他的權力和解除他的職務,於是指派一位新的黑魔法防禦術老師,隨時監視鄧不利多和霍格華茲的學生。然而,桃樂絲恩不里居教授的防禦術課程卻無法讓小魔法師們對抗那個威脅他們和整個魔法界的黑魔法,因此在好友妙麗和榮恩的鼓勵之下,哈利決定出手解決問題。哈利秘密集結了一小群學生,自封為「鄧不利多的軍隊」,教他們如何防禦自己,對抗黑魔法,協助這些勇敢的小魔法師準備好,迎接眼前困難的挑戰。

 

 《哈利波特:混血王子的背叛

片長:153分

級別:普遍

簡介:(預告片)

最新【哈利波特】系列電影第6集【哈利波特:混血王子的背叛】中,令人聞之喪膽的佛地魔及食死人再度回來肆虐,並同時向麻瓜世界和魔法世界伸出魔爪,使得霍格華茲魔法學校不再是安全的避風港。哈利懷疑連霍格華茲的城堡內都危機四伏,鄧不利多則全力替哈利將來的迎戰做準備,因為他明白最後之戰即將來臨。鄧不利多需要哈利幫他找到一個重要關鍵,以便找出佛地魔的七個分靈體,唯有找出分靈體,才有可能徹底瓦解佛地魔與他的黑暗勢力!但這個關鍵記憶就深埋在前霍格華茲魔藥學教授赫瑞司史拉轟的腦海裡。為此,鄧不利多只好以高薪、大辦公室等優渥條件利誘他的老友兼昔日同事重回教學崗位,讓哈利有機會求教於他。同時,魔法學校的學生們也因青春期荷爾蒙作祟而彼此吃味。哈利發現他跟金妮愈來愈來電,但她的男友丁湯馬斯正是他的頭號情敵,而她老哥榮恩恰巧是他的麻吉。另一方面,榮恩自己也搞不定女生,文妲當他是真命天子,使得醋勁十足的妙麗在一旁生悶氣,但她仍決定隱藏感情。正值此際,一盒掺入愛情魔藥的巧克力竟然陰錯陽差地參一腳亂配對。少男少女情竇初開之際,有名學生卻絲毫不動心,跩哥馬份一心想要成名,即使是惡名也在所不惜。空氣中瀰漫著愛情,然而悲劇正伺機接近,霍格華茲魔法學校的命運可能從此改觀。

 

哈利波特:死神的聖物1

片長:146分

級別:保護

簡介:(預告片)

年滿十七歲的哈利波特即將失去母親的保護咒,他在第一時間就被佛地魔的手下「食死人」狙殺,為了保護哈利,鳳凰會的成員們付出不少寶貴生命作為代價,不知道自己為何值得這麼多人為他犧牲的哈利,在不斷哀傷、挫折與逃亡生涯中想起鄧不利多帶領他消滅分靈體的任務,要消滅「佛地魔」的唯一方法只有消滅他所有的分靈體才行。但是在此同時,鄧不利多又留給了哈利、妙麗與榮恩三人三件毫不起眼的遺物,這三件遺物牽扯岀死神曾經交給人類三件聖物的古老神秘傳說,只要持有這三件死神的聖物,就能夠成為死亡的主宰,是否成為聖物的主人就可以打敗佛地魔?!這一段孤獨的逃亡旅程中,還同時考驗著哈利、榮恩與妙麗三個人的友情,究竟是消滅佛地魔的分靈體重要還是要先找到死神的聖物比較要緊,三個好朋友在意見上出現嚴重的分歧…。

 

哈利波特:死神的聖物2

片長:130分

級別:保護

簡介:(預告片)

在這部史詩最終篇中,魔法世界的正邪勢力對抗將愈演愈烈,雙方展開放手一搏的殊死戰役,前所未見的空前危機出現,所有人都陷入險境,然而隨著局勢趨近跟佛地魔一決勝負的高潮關頭,哈利波特卻可能非得做出最終犧牲。一切都將在此結束。

 

怪獸與牠們的產地

片長:133分

級別:保護

簡介:(預告片)

某個神祕事物在1926年的紐約街道上留下大肆破壞的痕跡, 導致巫師世界曝光的危險。此時為了追蹤並記錄奇獸的紐特斯卡曼德, 提著一只魔法皮箱到達了這個城市, 卻在無意間遇到莫魔雅各, 陰錯陽差的狀況下讓皮箱中的怪獸逃出紐特的掌握, 幾個英雄必須在怪獸們造成損害之前把牠們找回來, 而在此同時, 他們也將面對黑暗力量的威脅。