活動展覽

內容簡介

「下西洋棋的時候,一開始我們擁有全部的棋子,如果一直維持這樣就會平安無事,但是我們要移動,走出自己的陣地,越移動就越可能打到對方,可是自己同時也會失去很多的東西,就像是人生一樣。」

                                                                                                                                                                                                                                                         ——東野圭吾《徬徨之刃》

 

每個人的背後都有一段不為人知的故事,

看似和諧的關係,隱藏著的究竟是情愛的糾葛、利益的衝突、還是金錢的誘惑?

隨之而來的負面能量形成龐大的黑洞將靈魂吞噬。

一樁樁精心策劃的謀殺、一個又一個撲朔迷離的案件,

在主角鍥而不捨地抽絲剝繭下,

真相逐漸浮上檯面…

 

本次書展依作家所在的地區分為三大主題:

日本推理小說:展示擁有極高聲量與多元寫作風格的東野圭吾的作品;有「國民作家」之稱、故事富含對社會的批判與反省的宮部美幸;以及堪稱日本推理小說開拓者的江戶川亂步之作品以外,也挑選島田莊司、湊佳苗等多位作家的作品。

華文推理小說:包含台灣作家既晴與林斯諺的作品,前者風格常融入恐怖的元素,後者推崇將推理表現於日常的解謎中;大陸作家唐隱則偏好揉合歷史文化於故事中,作品帶有濃厚的中國風;以及展出華文地區多位作家的作品,如:陳浩基、提子墨…

歐美推理小說:展出廣受全球推理迷喜愛,英國作家柯南·道爾創作的名偵探夏洛克·福爾摩斯系列、法國作家莫里斯·盧布朗的紳士怪盜亞森·羅蘋系列,以及有「謀殺天后」美譽的阿嘉莎·克莉絲蒂等知名作家的經典作品以外,也展示近年熱門的推理小說,像是丹•布朗、李•查德等多位作家的作品。

 

11/1-11/30,推理小說主題特展,帶你體驗燒腦快感。

 

展示地點:圖書館一樓 暢銷文庫


附件下載

  • 【謊言與真相的交融】推理小說主題特展書單【謊言與真相的交融】推理小說主題特展書單xlsx檔案下載