規章辦法

內容簡介

國立臺北科技大學圖書資訊處圖書館閱覽規則

中華民國107年9月14日館務會議通過

一、國立臺北科技大學圖書資訊處圖書館(以下簡稱本館)為保障入館讀者公平使用館內資源,並有效管理館內秩序,提供良好閱覽環境,特訂定本規則。

二、凡本校編制內之教職員工生可憑本校核發之識別證、學生證,退休職員、退學、休學生可憑本館之退休人員借書證、退學、休學生借書證、校友借書證刷卡進入本館,私人物品請隨身攜帶,本館不負保管物品之責。

三、凡年滿18歲之校外人士(本校教職員生眷屬在家長陪同下除外),得憑貼有本人照片之身份證、駕照、護照或他校學生證等換取臨時閱覽證刷卡進入(地下一樓自習室除外)。

四、本館閱覽席位有限,為維護本校師生的使用權益,同一時段校外訪客進館人數以30名為限;超過名額時待其他訪客離館後,依序遞補。考試期間校外訪客進館名額遞減為10位。

五、校外人士每日離館前須歸還臨時閱覽證,逾期未還罰金新臺幣100元、遺失須賠償工本費新臺幣200元整。

六、進入館內須穿著整齊,並保持肅靜,不得吸煙、飲食,或有其他不當行為。

七、館內不得以任何物品預佔座位,以免影響他人自修權利。離座時間超過十分鐘時,應將一切私人物品攜走。

八、為保障本校員生之權益,必要時本館得對使用者要求查驗證件,凡無本校(館)核發之證件者,應立即離館。

九、讀者於館內如有不當行為,應接受本館工作人員之勸告或糾正,其不服糾正者,學生一律請學生事務處或所屬單位處理;教職員則報請校長處理。其有損本館設備者,並應負賠償之責。

十、本規則經館務會議通過後實施、修正時亦同。