主題影展

內容簡介

《花神咖啡館》

片長:120分

級別:輔導級

簡介:(預告片)


帥氣迷人的加拿大DJ,遇上靈魂伴侶而與妻子離異,幸福的現狀掩蓋不了內心的愧歉,而妻子不懂愛情何以消逝,夜夜難眠,做著怪異的夢。另一端,生活在巴黎的女子在丈夫不告而別後,獨力扶養唐氏症寶寶,全心付出不以為苦,直到七歲兒子愛上同班小女生,她才第一次感到椎心之痛。

看似無關的兩段故事,在現代加拿大與過去巴黎間穿梭交錯,卻流暢串起不同時空的心醉與心碎,最後丟出來的答案,更是出乎意料。強尼戴普的親密舊愛凡妮莎帕荷蒂成功詮釋幸福又憂傷的母親,和唐寶寶的對手戲真情流露、賺人熱淚。

當愛情消逝,我們端出自以為的成熟冷靜,卻發現,放手,其實是最艱難的決定。                                                                                                                       


《不思議的海岬咖啡屋》

片長:117分

級別:輔導級

簡介:(預告片)

輕輕推開懷舊的木門,迎面而來是老闆娘悅子(吉永小百合 飾)如陽光般和煦的笑顏與醇厚咖啡香,牆上油畫裡的彩虹亦30年如一日地守候著「海岬咖啡屋」,一直守護著悅子的憨直男子是她的外甥—浩司(阿部寬 飾)對於老控制不住脾氣而時常惹禍的浩司,悅子仍尊重那份純粹且給予溫暖的包容。在這間流逝著獨特時光的咖啡屋裡,悅子將祝福融入每一杯手沖咖啡,以柔情的關懷與傾聽提供最誠摯的招待,無論是喪妻的陶藝家、走投無路的新手小偷,都能再次點燃生命的希望。秋天的祭典來臨,漁夫德先生多年不見的獨生女小綠(竹內結子 飾)回到了鎮上,身邊愈臻圓滿,然而悅子微笑背後仍有一絲惆悵,她的心中是否始終藏有什麼秘密呢?

 

《寧靜咖啡館之歌》

片長:118分

級別:保護級

簡介:(預告片)

從事烘培咖啡豆事業的美咲,從東京回到父親的海岸老家——以世界農業遺產聞名的能登半島。將破落木屋改建成咖啡館,在咖啡香氣中等待失蹤多年的父親歸來。海潮一波一波湧來,父親遲未出現,美咲默默看顧起鄰居繪理子的兩個稚子。他們毫不友善的母親總是只留下泡麵,便外出到市區酒吧打工,直到一名闖入者的出現,兩個女人的關係開始有了轉變。

 

《六弄咖啡館》

片長:103分

級別:保護級

簡介:(預告片)

雨夜裡,梁小姐與咖啡店老闆,因緣聚在地址不在六弄的[六弄咖啡館]裡,聊起了青春、初戀與哥們…。 單親的關閔綠(董子健 飾)和從小就死黨的蕭柏智(林柏宏 飾),成績一起落後、惡作劇耍北七一起受罰、把妹一起計畫。阿智製造機會讓小綠親近暗戀的女神李心蕊(顏卓靈 飾),小綠幫阿智追到心蕊的恰北北閨蜜蔡心怡(歐陽妮妮 飾)。儘管功課懸殊,親親吵吵後仍純愛堅定。 但是…進入大學的遠距戀愛就要開始,每週一次的摩托車維愛之旅,考驗著無憂的情侶…從初戀到熱戀,兩個死黨會繼續耍北爛面對情場對手或者失戀? 耍北七捉弄的年少、初戀的堅定承諾、生死不棄的友誼是否將繼續閃耀光芒,照映他們邁向世故的人生旅途?