規章辦法

內容簡介

國立臺北科技大學圖書館自學中心管理辦法

97年6月6日圖書館館務會議通過

105年6月24日圖書館館務會議修正通過

107年7月5日圖書館館務會議修正通過

 

一、 本校圖書館(以下簡稱本館)自學中心(以下簡稱本中心)之主旨,係提供本校教職員工生一自我學習環境,硬體包含獨立空間、資訊網路及投影設備;軟體內容則包含本校網路學園的數位教材、圖書館的電子資源、書籍、期刊、影音資料及校外的網路資源等延伸參考資源,可補學生課堂學習之不足,並提高學習效果。為期妥善利用,特制定使用辦法(以下簡稱本辦法)。

二、 本中心僅提供圖書館推廣活動及電子資源相關研習之借用,不開放一般上課之借用。

三、 本中心使用時間需配合本館開放時間內進入使用。

四、 使用本中心資訊設備時須妥善操作,並遵守以下規定,若有違反規定情節嚴重者,停止使用本中心3個月。

    1. 不得下載及使用續傳軟體或非法軟體,如被察覺,應自行負擔法律責任。

    2. 不得玩電腦遊戲軟體。

    3. 不得移動或非正常打開本中心之任何設備(遇有特殊情況,應立即向館員反應)。

    4. 不得做任何電腦硬體之測試。

    5. 不得在本中心內睡覺或喧嘩,以維護良好之學習環境。

    6. 不得佔用座位,影響他人使用權益。

    7. 不得攜帶食物、飲料或雨具等進入本中心,以维持整潔。

    8. 不得蓄意破壞或偷竊電腦設備或蓄意施放電腦病毒於硬碟或電腦網路中,如被查覺,送學務處論處,並需負擔法律責任。

    9. 若有不當使用造成損壞須照價賠償。

  10. 使用或下載任何電子資源內容請遵守著作財產權相關規定。

  11. 凡磁碟暫存區內之個人資料應於使用後自行將資料刪除,圖書館將不負保管責任。

  12. 使用學術網路應遵守「台灣學術網路使用規範」、「台灣學術網路BBS 站管理使用公約」及相關規定。

五、本規則經館務會議通過後實施、修正時亦同。