主題影展

內容簡介

 

片名:單車天使 (Cycling Angels)

 

導演:周抱璞

 

片長:82分

 

級別:普遍級

 

簡介:(預告片)

 

一個雲林西螺小鎮的育幼院要挑戰1200公里的單車環島,貌似不可能的任務,對他們來說卻是每個暑假的例行公事。信義育幼院,去年還曾到中國完成3000公里的騎跡壯舉。用盡全力一步步踩踏向前,他們沒有退路,只能向前,因為目標不只是環島路途的終點,也通往回家的路。

 

 

 

片名:全倒吧!人生 (Split)

 

導演:崔國熙

 

片長:121分

 

級別:保護級

 

簡介:(預告片)

 

某天,哲宗(劉智泰 飾)偶然遇見了沉浸在自我世界卻具有保齡球天賦的天才自閉症患者英勛(李大衛 飾),在賭博經紀人熙真(李貞賢 飾)的聯合主導下,他們組成了一支打遍天下的隊伍,展開了一場又一場的大賭局。正當他們慶祝勝利的同時,一場最驚心動魄的保齡球風暴正向他們席捲而來……

 

 

 

片名:夢想無限 (For More Sun)

 

導演:李中旺

 

片長:97分

 

級別:普遍級

 

簡介:(預告片)

 

這是一個關於「敢作夢」的故事,台大機械系「老頑童」鄭榮和教授與一群青春洋溢的學生,憑藉著信仰與浪漫,堅持將教室學到的知識,變成親手製造的成品。不論晴雨寒暑,他們都窩在工廠埋頭苦幹,打造心中夢想的太陽能車FORMOSUN III,準備參加澳洲世界太陽能車大賽。雖然經費有限、課業壓力沉重、周圍諸多懷疑,但這群夢想家堅持冒險,一心讓夢想實現...

 

 

 

片名:拔一條河 (Bridge Over Troubled Water)

 

導演:楊力州

 

片長:104分

 

級別:普遍級

 

簡介:(預告片)

 

2009年8月8日,一場無情的風災摧殘了這個山中小鎮─高雄縣甲仙鄉,這個以芭樂、芋頭聞名的觀光區,現在放眼望去,只剩下一片死寂…。但甲仙國小的一群孩子,在缺乏拔河鞋和專用拔河道的匱乏環境中,努力為家鄉爭取最高榮譽,試圖喚回被風災摧折後的信心與勇氣。這群單純的拔河小將,不畏環境艱難的勇氣和精神,深深鼓舞了因為環境受創而信心全無的大人們,他們一同奮起,不向逆境屈服。

 

 

片名:永不退縮 : 絕不放棄 (Never Back Down : No Surrender)

 

導演:麥可傑懷特 (Michael Jai White)

 

片長:101分

 

級別:限制級

 

簡介:(預告片)

 

前綜合格鬥的冠軍凱斯沃克(麥可傑懷特 飾),發現大聯盟會為他們的鬥士注射藥物提高戰績後,一直保持低調,只參加小型區域性比賽。 但是沃克被他的老朋友說服,前往泰國訓練一位知名的選手詹姆斯,為了打敗神話般不敗的強者西薩。在訓練過程中詹姆斯受傷而無法參賽,只能由沃克代替詹姆斯去打敗最堅強的選手。

 

 

片名:金牌拳手(Creed)

 

導演:萊恩·庫格勒 (Ryan Coogler)

 

片長:133分

 

級別:保護級

 

簡介:(預告片)

 

知名拳擊冠軍阿波羅克里德在拳擊賽場上去世,他的兒子阿多尼斯希望追隨父親的腳步,成為拳擊手。他前往費城,並請到知名的拳擊手洛基巴波亞來擔任他的拳擊教練與導師。

 

 

片名:輝煌年代 (Ola Bola)

 

導演:周青元 (Chicu)

 

片長:108分

 

級別:普遍級

 

簡介:(預告片)

 

改編真實故事。球場上奔馳的他們,為了誰這樣努力?是家人?還是國家?還是自己?身為一個多元化的國家足球隊隊長周國強,面臨新教練新作風,與隊員之間種種問題,導致兵敗如山倒。球場上的每一位球員都背負著人民的希望:「踢進奧運!為國爭光!」巨大壓力環伺,他們每一踢都是一聲吶喊,淚水與汗水灑滿雙臉,不為誰,只為踢出屬於自己的「輝煌年代」!

 

 

 

片名:舞出明天 (Love Tomorrow)

 

導演:克里斯托弗‧佩恩 (Christopher Payne)

 

片長:76分

 

級別:普遍級

 

簡介:(預告片)

 

伊娃原本是英國皇家芭蕾舞團的芭蕾舞者,隨著舞團遠赴日本、中國、俄國表演,天天過著掌聲加鮮花的日子,宛如明日之星。然而一次舞台上的意外,伊娃的腿受傷了,她的舞者生命當下及被醫生宣判了死刑。原本打算嫁作人婦的她,卻遇上未婚夫劈腿,失意的她來到倫敦街頭巧遇了另一名古巴籍的舞者歐瑞爾。歐瑞爾這次再沒通過甄試,就要被送回古巴,這次甄試他將使出渾身解數。與歐瑞爾的邂逅,使得伊娃重新燃起對舞蹈的熱情,也讓她對明天重燃希望。

 

 

片名:翻滾吧!男人 (Jump!Men)

 

導演:林育賢、郭樂興

 

片長:92分

 

級別:普遍級

 

簡介:(預告片)

 

十多年前一位受挫返鄉的體操教練與七位小男孩在嬉鬧兒語中許下的奧運夢,萬萬沒有想到終於成真。當年那位鄉下教練(林育信)現在已經成為國家教練,不過七位小男孩目前只剩下兩位選手(黃克強與李智凱)跟隨在林教練身邊繼續挑戰他們的奧運夢...