主題影展

內容簡介

片名:鋼鐵人(Iron man)

導演:強法夫瑞(Jon Favreau)

片長:125分

級別:保護級

簡介:(預告片)

故事主人翁東尼史塔克(小勞勃道尼飾)是一位身價億萬的企業家,同時還是一位天才發明家。他身為美國政府頂尖武器承包商「史氏工業」的總裁,幾十年來因保護美國的全球利益而享有極高聲望。此時,東尼令人稱羨的生活出現三百六十度的大轉變;他的隊員遭到武器測試的攻擊,而他也被一群暴徒挾持淪為人質...



片名:鋼鐵人2(Iron man2)

導演:強法夫瑞(Jon Favreau)

片長:125分

級別:保護級

簡介:(預告片)

世人知道億萬富翁企業家東尼史塔克(小勞勃道尼飾)就是鋼鐵人之後,他為了強調鋼鐵人對世界的貢獻,於是重新舉辦他父親數十年前舉辦過的史氏工業博覽會,展示帶有人道主義的最先進科技產品。美國政府堅持要東尼史塔克將鋼鐵衣這項革命性的武器交給美國軍方的同時,一名來自史氏家族的過去的神秘人物伊凡萬科(米基洛克飾),也企圖利用根據史氏工業研發的科技製造他自己的毀滅性武器。東尼史塔克不但陷入四面楚歌的困境,他也必須面對了自己的心魔,於是他終於向他的新舊盟友求助,幫他抵抗企圖毀滅他個人以及全人類的致命威脅。



片名:鋼鐵人3(Iron man3)

導演:沙恩布萊克(Shane Black)

片長:131分

級別:保護級

簡介:(預告片)

當史塔克的生活被敵人摧毀得支離破碎,他強忍悲痛開始搜尋幕後主使。這場峰迴路轉的旅程將測試史塔克真正的勇氣,他必須依靠才智及本能才能保護那些他最愛的人。隨著戰火的升級,史塔克也逐漸發現那個一直秘密困擾著他的問題的答案:到底是他塑造了鋼鐵人盔甲,還是鋼鐵人盔甲塑造了他?



片名:無敵浩克(The Incredible Hulk)

導演:路易斯賴托瑞(Louis Letterier)

片長:115分

級別:保護級

簡介:(預告片)

頂尖科學家布魯斯班納一直在尋找能夠治好感染他體內細胞的伽瑪輻射的方法,因為他受到感染後,內心的怒氣變得無法控制,被激怒的時候,他就會釋放出無窮的力量,成為他的分身:浩克。因為如此,布魯斯班納已經消聲匿跡了好一陣子,刻意躲避他深愛的女友伊莉莎白“貝蒂”羅斯,並且切割他以往生活中的任何關係。他為了躲避他的死對頭,賽迪斯“雷霆”羅斯將軍不斷的追蹤,過著像逃犯一樣的生活。他知道軍方非常想要捕捉他,並且想要利用他的超能力做為武器,所以才會鍥而不捨地追捕他。當故事中的這三名主要人物各自嘗試瞭解浩克被創造出來的原因,他們也必須面對一個被稱為「惡煞」的全新強力對手,而惡煞的毀滅力量甚至超過浩克。為了打敗他的對手,布魯斯班納面臨了他一生中最重要的抉擇:以凡人的身份過著寧靜的生活,或是在他的怪物分身浩克內心找到英雄本色?



片名:雷神索爾(Thor)

導演:肯尼斯布萊納

片長:115分

級別:保護級

簡介:(預告片)

該片史詩般的冒險故事發生在現今的地球以及阿斯嘉的奇幻世界。故事的中心人物是勇有強大神力的雷神索爾,但是他自大魯莽的行為掀起了一場古老的戰爭,他也因此被貶入凡間作為懲罰,被迫與人類一同生活。索爾必須學會如何成為一個真正的英雄,才能對抗來自神界的強大黑暗勢力。《雷神索爾》一片探討一個人的傳奇冒險,他從一個傲慢自大的神界王位繼承人被貶入凡間,他必須成為一名超級英雄才能登上王位。



片名:雷神索爾2:黑暗世界(THOR THE DARK WORLD)

導演:亞倫·泰勒

片長:112分

級別:保護級

簡介:(預告片)

雷神面對強大的黑暗對手的挑戰,他要不斷地戰鬥,來保護九大國度和地球的安全。可是索爾所面對的對手過於強大,奧丁和阿斯卡德都無法招架。迫於要保全家國的想法,索爾只有一個人獨自踏上了最危險也是最孤獨的尋求解決之道的旅程。在影片中,雷神將面對著巨大的挑戰,他或許會犧牲自己的一切,來換回地球和九大國度的安全——他犧牲的,有可能會是自己的性命。



片名:美國隊長(Captain America: The First Avenger)

導演:喬強斯頓(Joe Johnston)

片長:124分

級別:保護級

簡介:(預告片)

在第二次世界大戰,忠貞愛國的史提芬羅傑斯想要加入軍隊,幫助美國打敗納粹德軍,可是他卻因為沒通過體檢而無法為國效命。就在一次因緣際會下,他參加了軍方的一個秘密實驗計畫...。史提芬接受改造後擁有了神力,之後他便身穿紅、白、藍三色戰鬥服為國家效力,成了人人尊稱的美國隊長。 美國隊長和其隊友在賈斯特菲力浦斯將軍(湯米李瓊斯飾)的領導下,向以紅骷髏(雨果威明飾)為首的納粹黨神秘科學組織九頭蛇軍團宣戰,一場正邪大戰就此展開!



片名:美國隊長2:酷寒戰士(Captain America: The Winter Soldier)

導演:安東尼魯索(Anthony Russo) 、 喬羅素(Joe Russo)

片長:136分

級別:保護級

簡介:(預告片)

故事接續在《復仇者聯盟》的外星人入侵紐約事件之後。美國隊長史蒂夫羅傑斯(Steve Rogers)隱居在美國華盛頓特區,他努力適應現代世界,但在一名神盾局同僚遭受攻擊後,他被捲入一起讓世界瀕臨險境的陰謀之中。史蒂夫羅傑斯與黑寡婦聯手出擊,他一方面釐清這起錯縱複雜的陰謀,一方面應付著打算致他於死地的專業殺手,就在揭開這起邪惡計畫的全貌後,他們獲得新戰友獵鷹的協助。但兩人隨即發現自己面對的是意料之外的難纏敵人 - 酷寒戰士。



片名:復仇者聯盟(The Avengers)

導演:喬斯威登

片長:142分

級別:保護級

簡介:(預告片)

邪惡勢力悄悄集結,力量已龐大到極為驚人的地步,危機已非任何英雄能獨力面對。為了保護地球的安危,神盾局(S.H.I.E.L.D)局長尼克福瑞(山謬傑克森飾)費盡心力將各方超級英雄聚集一堂,包括鋼鐵人、綠巨人浩克、雷神索爾、鷹眼與黑寡婦,還有剛從冰獄裡甦醒的美國隊長。 於是,「復仇者聯盟」就此組成,然而各自擁有強大神力或武器的超級英雄,必須能夠放下彼此之間的偏見,同心協力找到合作的模式,才有機會與邪惡勢力一博。而要阻止邪惡計畫的他們,團結的力量真能成功擊敗敵人?



片名:復仇者聯盟. 2, 奧創紀元(The Avengers: Age of Ultron)

導演:喬斯威登

片長:142分

級別:保護級

簡介:(預告片)

「鋼鐵人」東尼史塔克為了維護地球和平安全,神盾局瓦解後,把史塔克大樓改成新的復仇者基地。鋼鐵人在圍剿九頭蛇時,中了緋紅女巫的幻覺魔法,認為地球無力抵抗外星人入侵,於是打造人工智慧機器人「奧創」,不料奧創自行進化,卻認為唯有殲滅人類,才能維護世界和平。

而後奧創與緋紅女巫結盟,黑寡婦、美國隊長與雷神索爾接連中了緋紅女巫的幻術,心中的夢魘陰影化成幻覺浮現眼前,浩克大搞破壞,鋼鐵人只好穿上「反浩克裝甲」反制。復仇者們遭逢前所未見的心理戰猛攻,潰不成軍。他們要如何克服自己的陰影,重新集結,打敗奧創呢?



片名:蟻人(Ant Man)

導演:派頓瑞德(Peyton Reed)

片長:117分

級別:保護級

簡介:(預告片)

蟻人裝備的原始技術概念源自於漢克·皮姆博士所開發的「皮姆粒子」,為了貫徹自己守護和平的信念,他引領曾經犯下偷竊前科的史考特朗恩成為第二代蟻人。由於同樣生化概念的元素被敵人拿走,使得皮姆跟朗恩必須精心策畫並執行一場驚天騙局,才能拯救世界。



片名:驚奇4超人(The Fantastic Four)

導演:喬許傳克

片長:100分

級別:保護級

簡介:(預告片)

改編自漫威漫畫(Marvel)的超人氣經典,描述四位原本生活平凡的年輕人,被傳送至一個處處充滿危機的宇宙時空,從此四人的外貌身形都起了巨大的變化。而這些無法逆轉的身體變化也促使「驚奇4超人」,重新適應學習,並善用他們的超能力,同時併肩合作以抵禦外侮,保護即將遭敵軍破壞殆盡的地球家園,但他們所要對抗的竟是昔日摯友…



片名:夜魔俠(Daredevil)

導演:馬克史蒂芬強生(Mark Steven Johnson)

片長:106分

級別:輔導級

簡介:(預告片)

描述盲眼律師麥特墨鐸,幼時因誤觸放射性廢料導致雙目失明,但其餘感官能力卻急速增強,在目睹父親慘遭黑幫虐殺後,矢志復仇的他夜間化身夜魔俠,懲治知法犯法的極惡之人。



片名:X戰警:金鋼狼(X-Men Origins: Wolverine)

導演:葛文胡德

片長:107分

級別:輔導級

簡介:(預告片)

敘述金鋼狼與其他變種人集結起來共同對抗決心消滅他們的強大勢力,一場正邪的對決就此展開,並揭開金剛狼變身秘密以及傳奇身世之謎...



片名:金鋼狼:武士之戰(The Wolverine)

導演:詹姆士曼高(JAMES MANGOLD)

片長:126分

級別:輔導級

簡介:(預告片)

敘述金鋼狼羅根這位身懷絕技的不朽戰士,在自我放逐、四處為家的生活中,輾轉來到了日本,原本只是想過著隱居的生活,卻在這裡遇上了來自過去、武力強勁的神秘人物,引起了東洋武士刀與金鋼狼的堅銳鋼爪的正面對決,歷經這場詭譎多變的正邪對戰後,金鋼狼的生命史從此改寫,他已不是過去的金鋼狼,迎接他的,是更不可預知,以及充滿更多挑戰的驚險未來!



片名:蜘蛛人(Spider-Man)

導演:山姆雷米(Sam Raimi)

片長:120分

級別:保護級

簡介:(預告片)

彼德帕克(托比麥奎爾飾)原本是一個平凡的書呆子高中生,當他被一隻具有放射線的蜘蛛咬到後,他開始展現出各種超能力:可以在牆壁和天花板上行走、能從手腕放射出蜘蛛網、並有蜘蛛的本能,知道危險將至。起初,他將這些超能力用來賺錢,然而當他叔叔在他眼前遭到惡人謀殺後,他發誓要用他的超能力來打擊犯罪。



片名:蜘蛛人2(Spider Man 2)

導演:山姆雷米(Sam Raimi)

片長:127分

級別:普通級

簡介:(預告片)

在這一集當中,故事的主角面臨到比第一集更為驚險的挑戰,這輩子注定要與一般人與眾不同的彼得,對於自己[蜘蛛人]的身分感到身心疲憊,而與他心愛的青梅竹馬感情更加不穩定,種種的因素都讓彼得希望能夠擺脫[蜘蛛人]的身分,當個平凡人。這時有一個更令人可怕和恐懼的邪惡反派 - 八爪博士正準備侵占紐約,大搞破壞,這時彼得也陷入了更深的天人交戰。他到底要做平凡人,擁有平凡人的愛與家庭。還是重披蜘蛛裝,做個孤獨的英雄呢?



片名:蜘蛛人3(Spiderman 3)

導演:山姆雷米(Sam Raimi)

片長:138分

級別:保護級

簡介:(預告片)

長久以來,蜘蛛人始終代表正義對抗黑暗勢力,但是真正的邪惡,卻在自己體內……

故事主軸以“最大的敵人將是自己”暗示了蜘蛛人即將面臨內心黑暗勢力的挑戰。身兼蜘蛛人和攝影師的彼得帕克除了要在女友瑪莉珍和自己的英雄身分間找到平衡外,另一方面,發現了殺害自己叔叔的真兇,讓充滿復仇意念的他走火入魔,累積的負面能量甚至讓他變身成黑蜘蛛人。除了要克服內在心魔,好友哈利為了報復殺父之仇,不惜反目化身成「綠惡魔二世」猛力攻擊蜘蛛人。同時,殺害叔父的兇手竟逃獄變身成來無影去無蹤的「沙人」,加上受到黑蜘蛛人邪惡力量傳染突變的毒怪,接二連三的惡勢力包圍攻擊,預告了蜘蛛人即將面臨前所未有的嚴峻挑戰!



片名:蜘蛛人:驚奇再起(The Amazing Spider-Man)

導演:馬克偉柏(Marc Webb)

片長:136分

級別:保護級

簡介:(預告片)

內容描述孤兒彼得帕克〈安德魯加菲爾德 飾〉從小寄居在梅姨(莎莉費爾德 飾)與班叔(馬丁辛 飾)家中,內向害羞的他在校雖常被欺負,但隨著帕克愛上學校的風雲人物關史黛西〈艾瑪史東 飾〉後,兩小無猜的純純初戀讓他孤獨的生命 找到希望。當帕克在班叔家中發現父親留下的一個神祕包包後,他開始尋找當年雙親離奇失蹤的線索,並因此找上父親當年實驗室的夥伴康納博士(瑞斯伊凡飾)。在一次意外遭蜘蛛咬傷後,帕克突然擁有異於常人的飛天攀爬能力,成為媒體與社會討論撻伐的神秘人物:蜘蛛人。蜘蛛人的秘密讓 帕克必須在女友及她擔任警察局長的父親面前隱藏身分,而當他發現康納博士的真實身分其實是大反派蜥蜴博士後,帕克該如何面對外界對蜘蛛人身份與能力的質疑,不顧一切挺身而出,拯救紐約市民免於災難?



片名:蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰(The Amazing Spider-man 2: Rise of Electro)

導演:馬克偉柏(Marc Webb)

片長:143分

級別:保護級

簡介:(預告片)

彼得帕克現在的人生似乎充實又美好:戴上面具成為蜘蛛人打擊犯罪越來越得心應手;與摯愛關史黛西的感情也甜蜜增溫。然而此時與老友哈利奧斯朋的重逢似乎為彼得的生活埋下一顆不安的種子…在史上最強大的反派電光人出現後,這一切的平靜規律更將被毫不留情地徹底摧毀。



片名:星際異攻隊(Guardians of the Galaxy)

導演:詹姆斯甘(James Gunn)

片長:121分

級別:保護級

簡介:(預告片)

故事敘述一群來自銀河系不同星球,各自身懷絕技的不法之徒,聚在一起抵禦宇宙強敵入侵的故事。他們由地球人星爵招募,成員包括銀河系最危險的女殺手葛摩菈、毀滅者德雷克斯、樹人葛魯特,以及槍法一流百步穿楊的火箭浣熊。這群看似吊兒郎當、漫不經心的團隊,將要面對宇宙惡勢力的入侵,他們能夠出奇制勝,扭轉情勢嗎? 



片名:星際異攻隊2(Guardians of the Galaxy Vol. 2)

導演:詹姆斯甘(James Gunn)

片長:141分

級別:輔導級

簡介:(預告片)

「星爵」彼得奎爾和他的怪咖團隊繼續展開充滿火爆動作、桀傲不馴的壯闊太空冒險。上回拯救柴達星之後,他們聲名大噪,成了銀河系熱門人物,一方面收取佣金,同時以不按牌理出牌的方式捍衛宇宙和平。本片的故事描述星際異攻隊在努力維繫他們這個新「家庭」之餘,同時也在廣闊的宇宙中四處飛行,希望解開彼得奎爾的身世之謎。隨著漫威電影宇宙持續擴大,舊敵人成了新盟友,甚至是經典漫畫中最受粉絲喜愛的人物也會加入陣容,奧援片中英雄的刺激任務。