資源教學

內容簡介

涵蓋全球220個國家與8,500個研究機構的研究成果,旨在協助決策者根據實證資料,了解機構之研究發展重點領域、獲取研發經費及有效分配、尋求適當的產業合作夥伴及國際合作對象、評估研發績效等。

(1) 學術能量分析


  • 了解機構的優勢領域及整體學術表現及趨勢,包含高被引文章、高影響力期刊、重要學者等。透過SciVal優勢領域分析工具,能協助貴機構了解在全球有哪些研究表現突出的領域及跨學科研究。

(2) 標竿比較


  • 透過不同研究評估指標,有效了解研究者、學校與標竿機構之研究表現差距,作為世界大學排名之參考,並可隨時間監控進程。

(3) 發展國際合作夥伴


  • 根據研究產出及引用影響力可了解貴機構與其他機構的合作情況,並評估合著成果及發掘具潛力的合作對象,做為篩選適當國際學術合作夥伴依據。

(4) 分析研究趨勢  


  • 分析該研究主題的全球重要作者及機構,及正在成長或衰退中的研究子題

  • 了解該研究主題是否為世界熱門領域(Topic of prominence) 。

 ※  SciVal註冊帳號步驟

 ※  SciVal快速參考指南