北區聯盟虛擬借書證

進入北區聯盟虛擬借書證

北區聯盟虛擬借書證

聯盟虛擬借書證服務說明


 

一、申請方式:

1.讀者可點選右上方「北區聯盟虛擬借書證平台」(這是超連結),申請39所聯盟虛擬借書證,讀者可持證至聯盟各校辦理借閱圖書。

2. 每位讀者每次可申請 1 張聯盟虛擬借書證;每張虛擬借書證申請後限 3 日內借書有效。

3. 操作說明下載:http://ctlelib.org.tw/ctle/hyill/online_help.jsp(這是超連結)


 

二、借閱圖書:

1. 不限館數及不含代借代還可借之冊數,每位讀者總計可借 5 冊圖書。借書期限 21 天,不得續借或預約。光碟是否外借依各校規定。

2. 借書有效期間內出示列印之聯盟虛擬借書證,以及含照片之身分證件(如駕照、學生證或服務證)至合作館,即可依各校規定方式進館,以聯盟虛擬借書證借書。

3. 讀者須本人親自至夥伴學校圖書館借書,不得委託他人代辦。


 

三、歸還圖書:

1. 歸還圖書時須持列印之聯盟虛擬借書證至原被借書之夥伴學校圖書館櫃台辦理,不得投入還書箱或自助借還書機, 若未持證或誤投而產生之費用,讀者須自行負擔。

2. 逾期滯還金、丟書賠款或其他賠償及方式等,均依夥伴學校圖書館之規定。

3. 凡不為本人使用、借書未還清、毀損圖書或有欠款之讀者,均不接受該讀者聯盟虛擬借書證之下次申請。


 

若有任何問題,請與楊小姐聯繫(分機: 3132,vivian1295@mail.ntut.edu.tw)

 

北區虛擬借書證

北區技專校院教學資源中心圖書資源共享聯盟

聯盟虛擬借書證使用辦法

103 年 5 月 16 日北區圖書資源共享聯盟會議通過修正

102 年 4 月 22 日北區圖書資源共享聯盟會議通過

 

第一條   使用範圍

             一、 北區技專校院教學資源中心聯盟夥伴學校共計 39 所。

             二、 功能僅限借書,不提供圖書館其他服務。 第二條  使用規則

第二條      使用規則

             一、讀者在「北區技專校院教學資源中心聯盟虛擬借書證服務 系統」平台上申請聯盟虛擬借書證,每校向夥伴學校圖書 館同時申請使用總數以 50 張為限。

              二、每位讀者每次可申請 1 張聯盟虛擬借書證;每張虛擬借書證申請後限 3 日內借書有效。不限館數及不含代借代還可

借之冊數,每位讀者總計可借 5 冊圖書。借書期限 21 天, 不得續借或預約。光碟是否外借依各校規定。

              三、借書有效期間內出示列印之聯盟虛擬借書證,以及含照片 之身分證件(如駕照、學生證或服務證)至合作館,即可依 各校規定方式進館,以聯盟虛擬借書證借書。

              四、讀者須本人親自至夥伴學校圖書館借書,不得委託他人代 辦。

              五、歸還圖書時須持列印之聯盟虛擬借書證至原被借書之夥 伴學校圖書館櫃台辦理,不得投入還書箱或自助借還書機, 若未持證或誤投而產生之費用,讀者須自行負擔。

                       六、讀者所屬學校圖書館不受理代借代還機制還書。

                       七、逾期滯還金、丟書賠款或其他賠償及方式等,均依夥伴學校圖書館之規定。

                                       八、凡不為本人使用、借書未還清、毀損圖書或有欠款之讀者,均不接受該讀者聯盟虛擬借書證之下次申請。

 

服務網址:http://ctlelib.org.tw/ctle/hyill/ (超連結)

聯絡人:楊小姐#3132 (vivian1295@mail.ntut.edu.tw)