規章辦法

內容簡介

國立臺北科技大學圖書館討論室使用暨管理辦法

民國107年7月5日處務會議通過

第一條 國立臺北科技大學圖書館(以下簡稱本館)為有效管理本館討論室,訂定「國立臺北科技大學圖書館討論室使用暨管理辦法」(以下簡稱本辦法)以為執行之依據。

第二條 圖書館設置討論室供本校教職員工生、且使用人數在3人(含)以上之團體使用。

第三條 使用者需於使用前全員持學生證、教職員生證等有效證件至流通櫃台辦理登記,並押證換取討論室使用證。

第四條 使用者每次登記至多3小時,同一使用時段不得重複登記本館館內空間。

第五條 借用申請核准後,不得與他人交換或轉讓他人使用,違者記違規乙次。

第六條 使用者持討論室使用證靠卡啟動討論室電燈、空調等開關,使用完畢或超過使用時間,系統將自動關閉開關。

第七條 使用者使用完畢或提早離開,請確認討論室內已淨空,至流通櫃檯刷卡登出並取回學生證。

第八條 使用時間截止前15分鐘內,若後續時段無人預約,可至流通櫃檯辦理延長使用1次。

第九條 如需借用討論室內之投影設備,應至櫃檯借用遙控器等相關器材,使用結束後應將器材歸還。

第十條 不得於討論室內進行與利用本館館藏、教學、學術研究或課業討論無關之活動,並請小聲討論,不得喧嘩、嚴禁吃食、桌遊或其他不當行為,如需利用本館之書刊,閱畢後請歸回各樓層書車上。

第十一條 若有違反上述規約、使用目的,30日內違規2次,本館得停止討論室使用權、預約權一個月。室內任何設施若有損毀,借用人需負賠償責任,嚴重者得報請校方處分。

第十二條 本辦法經本處處務會議通過後公告實施,修正時亦同。