規章辦法

內容簡介

圖書資訊處 B1 團體視聽欣賞區借用管理辦法

民國105年6月24日經處務會議討論通過

壹、 宗旨: 國立臺北科技大學圖書資訊處(以下簡稱本館)為便於團體一同欣賞視聽資料,特設立團體視聽欣賞區(以下簡稱本區),並訂定「圖書資訊處 B1 團體視聽欣賞區借用管理辦法」(以下簡稱本辦法)。

貳、 借用資格:

本區共含 3 間團體使用室(B11 室、B12 室、B13 室),各室限 3 人使用,不接受 2 人(含)以下之申請。 本校現任及退休之教職員工、學生、校友、以及經本校同意之特定校外人士,皆得依本辦法向視聽室提出申請借用。

參、 借用方式:

借用者須一同將欲借閱之視聽資料及 3 張相關借閱證件(本證件係指本校專任教職員服務證、本校學生證、本館核發校友、兼任教師與退休之 教職員工之借書證)至櫃檯辦理借用手續,並領取視聽遙控設備。每次使用 以 3 小時為限。影片觀賞完成後,請至櫃檯完成視聽資料及遙控設備歸還 手續,館員將一併退還抵押之證件。

肆、 借用時段:

一、 開學期間:週一至週五 9:00-21:30;週六 13:30-18:30;國定及校定假日不開放借用。

二、 寒暑假期間:依寒暑假公告為準。

三、 遇有特殊情況時,本室得於事先公告,變更開放使用時間。

伍、 注意事項:

一、 借用者應持本人相關借閱證件進行登記及使用,不得冒用他人名義、交換或轉讓他人使用。

二、 借用者不得占用視聽座位從事與利用館內資料、研究或團體討論等無關之行為,亦不得攜帶私人視聽資料入內使用。

三、 使用設施或設備時請依使用說明操作,如遇操作困難或機件故障,應請服務人員協助處理,不得任意更動機器配線、配件或未經 同意將其他空間設備移入,如因使用不當而導致設備損壞者應負賠 償責任。

四、 借用者應注意音量並維持整潔,不得有躺臥、吸菸、飲食、賭博、嬉戲追逐、喧嘩吵鬧等影響閱覽環境安寧秩序之行為。若有違者,借用人須負賠償責任,並中止其使用權半年。

五、 其餘未規定之使用規範與違規處理方式,悉依本館相關規定處理。

陸、 本辦法經處務會議通過後實施,修正時亦同。