規章辦法

內容簡介

國立臺北科技大學圖書資訊處視聽室服務暨管理辦法

民國105年6月24日經處務會議討論通過

壹、 宗旨: 國立臺北科技大學圖書資訊處(以下簡稱本館)為提供讀者利用本館視聽資料館藏以進行正當休閒與學習之需,特設立視聽室(以下簡稱本室), 並制定「國立臺北科技大學圖書資訊處視聽室服務暨管理辦法」(以下簡稱 本辦法)。

貳、 使用時間:

一、 開學期間:週一至週五 9:00-21:30;週六 13:30-18:30;國定及校定假日不開放借用。

二、 寒暑假期間:週一至週五 9:00-17:00;例假日、國定及校定假日不開放借用。

三、 遇有特殊情況時,本室得於事先公告,變更開放使用時間。

參、 注意事項:

一、 本室開架陳列之視聽資料,借閱人得自行取閱,資料閱畢後請自行歸架。借閱時請至服務台出示本校核發之證件借閱,限本人使用,並同時由櫃檯人員給予耳機等相關影音設備及指定座位。

二、 本室之各項視聽資料、器材及設備,僅限於本室使用,不得外借。

三、 借閱人應愛惜使用各項視聽資料、器材及設備,上述資源若有遺失或損壞者,依據本館館藏損毀、遺失賠償相關辦法辦理。

四、 借閱人持有之視聽資料與器材請勿攜入本室使用。

五、 嚴禁擅自移動本室各項視聽器材、設備,以及拷貝或轉錄視聽資料。

六、 本室設置之視聽座位,僅供借閱人觀賞本室視聽資料,不得佔用作為自習之用。

七、 大、小團體室之申請與使用,依「圖書資訊處 B1 多媒體影音互動學習區借用管理辦法」及「圖書資訊處 B1 音樂欣賞室借用管理辦法」規定辦理。

八、 本室備有各項器材與設備之使用說明,借閱人可自行閱讀或洽櫃檯人員指導使用。

九、 本室設置之視聽座位因數量有限,故借閱人每次之借用時間以 3小時為限。

十、 借閱人不得於本室從事不符合本辦法第壹條宗旨之任何活動,並不得抽菸、飲食或攜帶食物、飲料等。

十一、 若借閱人違反上述規定,經本室管理人員警告仍不聽勸阻 者,除了依本校所制定相關規定處理外,本室有權隨時中止其借 閱權半年。

肆、 本辦法經處務會議通過後實施,修正時亦同。