規章辦法

內容簡介

國立臺北科技大學圖書資訊處圖書館自習室置物櫃租用辦法

 

中華民國105年6月24日圖書館館務會議通過

 

1. 為有效管理圖書資訊處圖書館(以下簡稱本館)地下自習室置物櫃,提供本校讀者置物空間,特制定「國立臺北科技大學圖書資訊處圖書館自習室置物櫃租用辦法」(以下簡稱為本辦法)。

2. 本館自習室置物櫃租用以本校在學學生為對象,不開放給校外人士使用(租借當日請攜帶學生證至本館辦理)。

3. 置物櫃使用期限及租用費用以學期為單位包括暑假及寒假,每一學期收取費用新台幣三佰元整。實際置物櫃使用期間與開始申請日,每學期另行公告之,數量以本館現置物櫃為限,申請者需先上網登錄,由電腦公開抽籤決定錄取名單。

4. 置物櫃內不得存放違禁品及有公共危險疑慮之物品。

5. 本館提供一個暫時性的置物空間給有需要之讀者,不負任何實際保管責任,若有遺失由使用者自行負責,因此貴重物品請勿置放於置物櫃內。

6. 所有置物櫃使用者須於公告租用期結束前移清所有私人物品,逾期未清空之物品本館有權逕行處理,原租借人不得異議。

7. 於置物櫃租用期限內,本館有權在合理的情況下要求使用人開啟置物櫃進行檢查。如果使用人拒絕開啟,本館將會同校內第三單位開啟所租用之置物櫃進行檢查。對於違反置物櫃使用規定者,本館有權終止其租用權及其往後之租用權。

8. 使用人於租用期開始即會領取一隻置物櫃鑰匙,該使用人不得私自複製,租用期結束即應歸還本館,使用期間如有遺失鑰匙者,使用人應請鎖匠來換新鎖頭並將鑰匙全部交給本館,該費用由使用人自行負擔(本館可提供鎖匠電話,由使用人自行與鎖匠洽詢)。如遺失號碼牌,由圖書館統一購買,號碼牌費用由讀者自行負擔。

9. 本館將建檔予以追蹤置物櫃之所有使用者,若違反規定擅自複製鑰匙,以致發生損害下一位租用者權益,將依校規論處並賠償其損失。

10.畢業班學生在辦離校手續之時,必須同時繳回鑰匙。不可再轉租給他人

11.有關置物櫃鑰匙歸還的時間,統一以教務處所訂定每學期開學之第一週內為置物櫃鑰匙歸還期限。

12.申請人中途不得要求退換。(置物櫃號碼按租借順序出租不得挑號)

13.任何修訂有關置物櫃之管理規章,本館將於圖書館網頁公告,不另行通知。

14.如有違反以上規定者,將停止租借置物櫃一年。

15.本辦法經本館館務會議通過後實施,修正時亦同。